Главная

Летопись школы

Педагоги

Наша жизнь

Достижения

Для родителей

Здоровое питание

Дистанционное обучение

Лагерь 2020 -ONLINE

ВФСК ГТО

 Безопасность дорожного

  движения

Информационная безопасность
 День Победы в ВОВ

Школьные новости

Всероссийская олимпиада школьников

Зачисление  в 1 класс

Начальная школа

Обучение детей-инвалидов

и детей с ОВЗ

Школьный музей

Нормативная база

Конкурсы и проекты

Методическая

         Биология  и химия
       Технология

О правах  ребенка

Школьная служба примирения

Материальная база

Центр  образовательной

 среды

Сведения об образовательной организации

Локальные акты

Антикоррупция

Антитеррористическая

безопасность

 ОГЭ   и ЕГЭ

Школьная форма

Мой профсоюз

 О сайте

Гостевая книга

 
 
 

 

 

 

 

 
 
     
     
     
  счетчик сайта    
 

ЗДОРОВОЕ  ПИТАНИЕ  ШКОЛЬНИКОВ

 "Если я ем плохую еду, то чувствую себя неважно. Если ем натуральную, здоровую пищу, полную энергии, то чувствую себя наполненной энергией. Сегодня, завтра и через 20 лет питание стоит вашего внимания. Потому что питание – это здоровье, а здоровье – это все".

Камерон Диаз, актриса

Питание – обязательное условие для нашей жизни. Без еды человек не может жить. С едой мы получаем питательные вещества, необходимые для работы мозга, сердца, легких, мышц и других органов.

   Еда обеспечивает наш организм энергией, которая содержится в продуктах питания. А еще здоровье зависит от того, как быстро и часто мы едим, насколько тщательно пережевываем пищу. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно знать правила питания. 

Здоровое питание является одним из базовых условий здоровья детей, формирует здоровые стереотипы питания, здоровое пищевое поведение подрастающего поколения на перспективу. В настоящее время у значительного числа детей уже к школьному возрасту формируются патологические пищевые привычки - избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов (предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира и соли (колбасные изделия и сосиски, фаст-фуд), отмечаются значительные по продолжительности перерывы между основными приемами пищи, множественные неупорядоченные перекусы. Это повышает риски формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, сахарного диабета. Подтверждением проблемы служат регистрируемые показатели заболеваемости детей и подростков сахарным диабетом и ожирением . Читать дальше....

    

Нормативно-правовые и иные акты, регламентирующие организацию питания обучающихся в общеобразовательных организациях Ставропольского края

Федеральные

Региональные

Муниципальные

Документы  МКОУ ООШ № 11

 
 

Рекомендации по здоровому питанию детей

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания

 

Информация о горячих линиях

 

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций

 Ставропольского края.

 

  • Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
  • Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
  • Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
  • Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44