Главная

Летопись школы

Педагоги

Наша жизнь

Достижения

Для родителей

Питание  школьников

Дистанционное обучение

Лагерь 2020 -ONLINE

ВФСК ГТО

 Безопасность дорожного

  движения

Информационная безопасность
 День Победы в ВОВ

Школьные новости

Всероссийская олимпиада школьников

Зачисление В  ОУ

Начальная школа

Обучение детей-инвалидов

и детей с ОВЗ

Школьный музей

Нормативная база

Конкурсы и проекты

Методическая

         Биология  и химия
       Технология

О правах  ребенка

Школьная служба примирения

Материальная база

 Модернизация

Сведения об образовательной организации

Локальные акты

Антикоррупция

Антитеррористическая

безопасность

 ОГЭ   и ЕГЭ

Школьная форма

Мой профсоюз

 О сайте

Гостевая книга

 
 
 

 

 

 

 

 
 
     
     
     
     
 

ПИТАНИЕ  ШКОЛЬНИКОВ (1- 4  КЛАССЫ)

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

"Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.";

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее - пищевые продукты) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;

здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

качество пищевых продуктов - совокупность характеристик безопасных пищевых продуктов, отвечающих требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, условиям договора, образцу, документам по стандартизации, технической документации, определяющим их потребительские свойства, пищевую ценность, аутентичность, сортность (калибр, категорию и иное), и удовлетворяющих физиологические потребности человека;

материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (далее - материалы и изделия), - материалы и изделия, применяемые для производства, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности;

обращение пищевых продуктов, материалов и изделий - производство (изготовление), упаковка, реализация, хранение, перевозки и использование пищевых продуктов на территории Российской Федерации;

пищевая ценность пищевых продуктов - потребительское свойство пищевых продуктов, характеризующее наличие и количество необходимых для удовлетворения физиологических потребностей человека составляющих их пищевых веществ (нутриентов) и энергетическую ценность;

потребительские свойства пищевых продуктов - совокупность физико-химических показателей (нормируемых физико-химических характеристик конкретных видов пищевых продуктов), органолептических показателей (характеристик, определяемых с помощью зрительной, вкусовой, обонятельной, сенсорной, соматосенсорной систем), микробиологических показателей (характеристик, определяющих содержание пробиотических и (или) технологических микроорганизмов в декларированных количествах);

сортность (калибр, категория и иное) - потребительские свойства отдельных видов пищевых продуктов, которые позволяют классифицировать (калибровать, устанавливать категорию и иное) пищевые продукты по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям, содержащимся в технической документации;

товаросопроводительные документы - документы, обеспечивающие возможность документально установить предыдущего и последующего собственников пищевых продуктов, за исключением потребителей, а также позволяющие идентифицировать сопровождаемые этими документами пищевые продукты;

фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты, материалы и изделия, которые являются умышленно измененными (поддельными) и (или) имеют скрытые свойства и качество и (или) информация о которых является заведомо неполной и (или) недостоверной;

физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах."; ........

 

      ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей школьного возраста

 

Обучающая просветительская программа для школьников

 «Основы здорового питания»

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Буденновском районе направляет в адрес обучающую  (просветительскую) программу по вопросам здорового питания для школьников, в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», утвержденную приказом Роспотребнадзора № 379 от 07.07.2020г. Обучающая просветительская программа для школьников «Основы здорового питания» предназначена для обучающихся (5-11 классов) общеобразовательных организаций. Программа разработана в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография» и в соответствии с Планом мероприятий Роспотребнадзора по реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на период 2020-2024 годов, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 25.01.2019 № 29, для решения задач по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Целевая аудитория программы – обучающиеся 5-11 классов общеобразовательных организаций, работники общественного питания, родители обучающихся. Основные формы реализации программы - тематические классные часы, родительские собрания, иные организационные мероприятия, проводимые совместно с обучающимися и родителями.

ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания  для детей школьного возраста    «Основы здорового питания»

 

Анализ результатов анкетирования проведения мероприятий:  родительского контроля за организацией питания обучающихся (приложение 1) и форма оценочного листа  бракеражной комиссии ( приложение 2).

 

  Примерное десятидневное меню для столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с 1 сентября по 31 декабря 2020 года. Возрастная категория:  с 1 по  4  класс (сезон осенне-зимний )

   Ассортиментный перечень примерного  10 дневного  меню для столовой МКОУ ООШ  а. Башанта. Возрастная категория:  с 1 по  4 класс (сезон :осенне-зимний )

 

Примерное десятидневное меню для столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с 1 сентября по 31 декабря 2020 года. Возрастная категория:  с 5 по  9 класс (сезон осенне-зимний )

Ассортиментный перечень примерного  10 дневного  меню для столовой МКОУ ООШ  а. Башанта. Возрастная категория:  с 5 по  9 класс (сезон: осенне-зимний )

 

Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с
Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с
Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с
Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с
Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с
      Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с

Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с   19 октября по 24 октября 2020 г.

Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с  12 октября по 17 октября  2020 г

Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с 5 октября по 10 октября 2020 г

 Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с 28 сентября  по 3  октября 2020 г

Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта с  21 сентября  по 26 сентября 2020г

      Меню столовой  МКОУ ООШ  а. Башанта со 2 сентября  по 19 сентября 2020 г