Главная

Сведения об образовательной организации

Локальные акты

Здоровое питание

FOOD

Летопись школы

Педагоги

Достижения

Наша жизнь

Школьные новости

Для родителей

Дистанционное обучение

ОГЭ   и ЕГЭ

ВФСК ГТО

Спортивный клуб  "ОЛИМП"

Информационная безопасность

Правовое  информирование несовершеннолетних

Безопасность дорожного

  движения

О правах  ребенка

Школьная служба примирения

Центр  образовательной

 среды

Всероссийская олимпиада школьников

 День Победы в ВОВ

Начальная школа

Зачисление  в 1 класс

Обучение детей-инвалидов

и детей с ОВЗ

Школьный музей

Нормативная база

Конкурсы и проекты

Методическая

         Биология  и химия

       Технология

Материальная база

Антикоррупция

Антитеррористическая

безопасность

 Лагерь 2020 -ONLINE

Школьная форма

Мой профсоюз

 О сайте

Гостевая книга

 

 
 
     
     
     
  счетчик сайта    
 

ЗДОРОВОЕ  ПИТАНИЕ  ШКОЛЬНИКОВ

Конкурс «Лучшая школьная столовая»

 "Если я ем плохую еду, то чувствую себя неважно. Если ем натуральную, здоровую пищу, полную энергии, то чувствую себя наполненной энергией. Сегодня, завтра и через 20 лет питание стоит вашего внимания. Потому что питание – это здоровье, а здоровье – это все".

Камерон Диаз, актриса

Питание – обязательное условие для нашей жизни. Без еды человек не может жить. С едой мы получаем питательные вещества, необходимые для работы мозга, сердца, легких, мышц и других органов.

   Еда обеспечивает наш организм энергией, которая содержится в продуктах питания. А еще здоровье зависит от того, как быстро и часто мы едим, насколько тщательно пережевываем пищу. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно знать правила питания. 

Здоровое питание является одним из базовых условий здоровья детей, формирует здоровые стереотипы питания, здоровое пищевое поведение подрастающего поколения на перспективу. В настоящее время у значительного числа детей уже к школьному возрасту формируются патологические пищевые привычки - избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов (предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира и соли (колбасные изделия и сосиски, фаст-фуд), отмечаются значительные по продолжительности перерывы между основными приемами пищи, множественные неупорядоченные перекусы. Это повышает риски формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, сахарного диабета. Подтверждением проблемы служат регистрируемые показатели заболеваемости детей и подростков сахарным диабетом и ожирением . Читать дальше....

    

Нормативно-правовые и иные акты, регламентирующие организацию питания обучающихся в общеобразовательных организациях Ставропольского края

Федеральные

Региональные

Муниципальные

Документы  МКОУ ООШ № 11

Рекомендации по здоровому питанию детей

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания

 

Информация о горячих линиях

 

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций

 Ставропольского края.

 

  • Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
  • Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
  • Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
  • Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44

 

Ссылка на страницу:   FOOD